e898941af3c4ef403a15d4e2d4f1f3c0

境外公司設立地區簡介 - 新加坡

  • 國際租稅| 境外公司|
  • 2551
  • HWG
  • 2017年01月16日 08:00
  • 1

新加坡政治穩定,治安良好,經濟發達,地理環境優越,被稱之為亞洲門戶,是東西文化的熔爐,更是亞歐經濟樞紐。

傳統經濟以商業為主,包括轉口貿易、加工出口、航運等。獨立後堅持自由經濟政策,發展方向為〔三化〕及〔一中心〕,就是經濟國際化、自由化及高科技化,並將新加坡發展成環球城市中心。

1990年後期鑒於電腦資訊產業迅速升起,電子商業一日千里,新加坡乃於98年大力發展所謂知識型經濟(Knowledge-Based Economy, KBE),期使新加坡掌握服務業及製造業為帶動經濟成長之雙引擎(twin engines)。

同時, 新加坡與全世界40多個國家簽有雙邊租稅協定(Double Tax Treaty)和投資保障協定,其中包括中國大陸、加拿大、日本、台灣以及泰國和越南等國家,如善加利用可大幅降低權利金、股利以及利息的扣繳稅率和控制金流。在亞洲市場,新加坡公司向來有著高品質、時尚以及企業誠信的形象。藉由註冊新加坡公司而確立國際企業的品牌形象,是企業縮短邁向成功的良好捷徑。

新加坡公司沒有最低資本限制, 須在當地設立實體註冊辦事處。另外根據當地法律規定必須委聘最少1名新加坡公民、新加坡永久居民或僱傭通行證持有人擔任公司董事 (Resident Director), 同時也必須指派一名當地公司秘書,一人公司的董事不可兼任秘書。新加坡公司無論有沒有營業,每年的公司會計帳目都需要經過會計師簽證。

綜上所述,設立新加坡公司有其優勢考量,若您想更深入評估最新狀況及投資環境,浩富將誠摯為您提供服務。

  1. 境外投資架構規劃與成本評估
  2. 可行性分析及產業分析
  3. 國際租稅規劃
  4. 投資相關法規諮詢
  5. 公司設立登記
  6. 會計、審計及法律諮詢服務

如需業務諮詢,歡迎聯繫我們